常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

书法家手写春联送祝福

春节贴春联是中国的传统习俗。1月22日,雅铭轩画廊组织了多名本地知名书法家现场挥毫,免费为社区居民书写新春对联,送去新春的祝福。 “瑞映华堂争喜色,吉临新宅焕春光”,“江山锦绣,龙马精神” 。当天下午,沙荣淦等常熟书法家来到雅铭轩画廊,铺开鲜红的联纸,泼墨挥毫。一副副春联或方正稳健,或行云流水,或遒劲挺拔。随后,雅铭轩画廊工作人员把书法家现场书写的数十幅春联送到西泾岸社区,并为部分居民家贴上春联。 雅铭轩画廊贺女士表示,手写春联是中华民族的传统,蕴涵着深厚的文化内涵,希望用书法家书写的春联,为市民送去更传统的年味和新春的祝福。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 书法家手写春联送祝福